1. Всегда, когда мы приобретаем посуду, сделанную нееврейской фирмой, или даже если посуда была сделана евреями, но продана нам неевреем, нужно её окунуть в микве (или в озере, море или в океане). Этот закон относится только к металлическим и стеклянным сосудам, и только если их используют для еды или приготовления пищи. Если деревянный сосуд содержит металлические части или сосуд покрыт слоем стекла (как фарфоровая посуда), нужно спросить у раввина. Что касается электрических приборов, используемых для прямого контакта с пищей (например, тостеров), надо спросить у раввина, как правильно их окунуть, чтобы не испортить.
2. Покупающий пищу в одноразовых сосудах (например, молоко в бутылках, кофе в стеклянных банках), если он не выбрасывает сосуд, а собирается снова его использовать, должен его окунуть. Тот, кто ест в доме у нерелигиозного еврея (пусть даже пищу, которая точно кошерна – например, свежие фрукты) не может использовать его посуду, требующую окунания. С другой стороны, можно есть фрукты из чистой посуды нееврея: так как нееврей сам не обязан окунать посуду, то и мы можем есть из его посуды без окунания.
3. Перед окунанием нужно снять с сосуда все бирки и этикетки, чтобы ничего не мешало соприкосновению с водой (здесь законы такие же, как при окунании женщины). Делается благословение, весь сосуд опускается под воду, при этом руку, которой мы держим сосуд, следует сначала намочить в воде миквы, чтобы вода могла проникать и туда, где мы держим сосуд пальцами.