Не видно картинок?                       Нажмите здесь

 
 
Ujew
 

(с моб.)

image

С НОВЫМ ГОДОМ!

В новом 2018 году мы желаем Вам успехов, благополучия, чтобы желания исполнялись, мечты сбывались и жизнь была в удовольствие!

Специально для Вас — подборка самых интересных статей из новогоднего выпуска еженедельного журнала U-JEW!

Какие елки ставят евреи? Как выглядит еврейский Дед Мороз? С кем воюют евреи под Новый Год?

Ответы на все эти вопросы Вы найдете в Выпуске № 52

Скачать выпуск в формате PDF для приятного чтения можно по этой ссылке

 

Самое интересное

Еврейский Дед Мороз

Еврейский Дед Мороз

Как-то раз в N-ский университет приехали американские еврейские спонсоры, чтобы встретиться со студентами, изучающими иудаику (по-ихнему, по-американски, - Jewish studies). Леди и джентльмены из почтенных еврейских семей, передающих из поколения в поколение субботние кубки и серебряные ханукии, благожелательно выслушали студентов и преподавателей, которые рассказывали о своих достижениях. По интеллигентскому кодексу чести у спонсоров ничего не просили, а лишь намекали на некоторые сложности (так, мелочи – нет книг и денег на их закупку, стипендия – 20 долларов в месяц и т.п.) И тут одна представительница спонсоров поднялась и сказала по-английски: «Мне очень понравилось то, что вы рассказывали про свои исследования. А какая у вас самая большая проблема? Представьте, что к вам пришел Санта Клаус – что бы вы у него попросили?»

 

Здравствуй, елка! или Как евреи новый год справляют

Когда евреи стали наряжать к новому году елку? Наверное, это началось в те суровые времена, когда под натиском Советской власти они лишились права соблюдать свои традиции. А возможно в связи с все нарастающей ассимиляцией в начале 20-го века. Вполне вероятно, что яркие огни украшенных городских елок и их праздничная атрибутика хоть немного радовала уставшие души евреев. Так незаметно и постепенно новогодние елки проникли в еврейские семьи. Но как бы ни старались антисемиты, свои традиции еврейский народ не забыл. И что мы получаем в наши дни? Ханукия стоит в том же красиво украшенном углу что и елка, суфганийот пекут вместе с рождественскими пряниками, а савивон крутится рядом с игрушечными Сантами

 Здравствуй, елка! или Как евреи новый год справляют
 
Image

Елка и Ханукия: как мы совмещаем несовместимое?

Противоположности живут рука об руку в нашем мире. День и ночь – несовместимы друг с другом. Но мы знаем, что есть день, потому что есть противоположная ему ночь. Герой и злодей – две стороны одной медали. Пока на экране не появится злодей, герой будет обычным, ничем не примечательным человеком. И только появление антагониста проявляет в нем героические качества.

 
 
 

Будьте в курсе наших новостей!

 
Twitter
 
Facebook
 
Instagram
 

Мы очень ждем Ваших отзывов и пожеланий о работе журнала U-Jew!. Хотите нам помочь или принять участие в работе редакции - напишите нам на e-mail: ujew@ujew.com.ua

Хорошей Вам недели!

С уважением,

команда журнала U-Jew!

Украина, 49000, г. Днепропетровск,
ул. Шолом-Алейхема, 4/26

Еврейский Культурный Центр
«Менора» оф. 1212

тел. : +38 (068) 2-770-770
тел. : +38 (056) 71-770-29