Галицкая синагога в г. Киев была построена в 1909 г. благодаря многолетним стараниям Галицкого еврейского молитвенного общества. И вскоре, синагога стала главным культурным и религиозным центром жизни Галицкой общины. Помимо постоянных молитвенных процессий в синагоге «Бейс-Яаков» (старое название) действовала воскресная школа, где подрастающее поколение обучали согласно всем канонам еврейского воспитания.
Сама архитектура и внутренний интерьер синагоги выполнены в романском стиле. Синагога была довольно просторной и вмещала в себя порядка 750 верян, а главным убранством молитвенного зала считалась просторная галерея. Это здание считалось одним из самых красивых в г. Киев на момент 1920-х годов. Однако, с приходом советской власти в Украину, Галицкая синагога была отобрана у еврейской общины. В конце 1930 г. её переформировали под столовую для работников завода «Транссигнал». Внутри была разрушена большая часть религиозных убранств. Итак, вплоть до начала ХХI в. здание было собственностью завода и реконструкции не подвергалось.
Но, в 2001 году, благодаря многолетним старания Еврейской общины г. Киев, а также еврейским благотворительным организациям, здание было возвращено общине. В кратчайшие сроки в синагоге были проведены работы по реконструкции помещения, а молитвенный зал приобрёл вторую жизнь.
Сейчас, Галицкая синагога — это не только религиозный и культурный центр общины. Здесь расположен главный офис международной образовательной сети «Мидраша Ционит». Благодаря совместной работе с общиной, «Мидраша Ционит» удаётся реализовать множество образовательных проектов, которые популяризируют еврейскую культуру в г. Киев.