В днепровской мацепекарне «Тиферет Мацот» изготовляется маца-шмура ручной работы в соответствии с самыми строгими требованиями еврейского закона. Маца изготавливается из пшеницы, находящейся под постоянным контролем с момента сбора урожая.
Под постоянным контролем находится и весь технологический процесс – от соединения переночевавшей воды с мукой, и все дальнейшие этапы – замеса, разделения на порции, раскатки, перфорирования – вплоть до выпечки в раскаленной каменной печи, остужения и упаковки в фирменные коробочки различного объема.
Маца обладает высочайшей степенью кошерности и пользуется большим спросом не только в Украине и странах СНГ, но и в Америке, Израиле и странах Европейского Союза. Разница между мацой ручной работы – мацой-шмурой, и мацой машинного приготовления состоит в том, что маца ручной работы с момента замешивания теста и до конца выпечки делается с намерением исполнить заповедь. Поэтому, особенно на пасхальных седерах, стараются есть именно мацу-шмуру.