Мог ли царь Соломон открыть Америку? - Ujew

Мог ли царь Соломон открыть Америку?

Мог ли царь Соломон открыть Америку?
Количество просмотров 726 Количество комментариев 0

Сказано в Торе, в главе о сотворении мира: «И сказал Б-г: Да соберутся воды, что под небесами, в одно место, и да покажется земля. И стало так».

Стих Торы говорит об одном единственном Континенте, который показался в результате того, что вода, покрывавшая до этого всю землю, собралась в одно место.  То есть, один гигантский Океан омывал один существовавший на земном шаре Континент. Это утверждение полностью противоречит тому, что доподлинно известно нам сегодня — воды Мирового Океана окружают, как известно, 7 материков: Европа, Азия, Африка, Австралия, Южная и Северная Америки, и Антарктика.

Книга Зоар сообщает о чрезвычайно значительных геологических изменениях, происшедших на нашей планете со времен сотворения мира. Вот что там сказано: «Из воды возникла одна суша, и из нее образовались семь земель [материков]». То есть, при сотворении мира был создан только один континент, но в какой-то период он разделился на 7 частей, которые начали удаляться друг от друга, а воды океана проникли в возникшие трещины, образуя современные моря и океаны.

В этой связи стоит упомянуть стих из книги Мишлей: «Мудрость построила свой дом, высекла семь его столбов».

Комментирует Раши: «С мудростью устроил Вс-шний этот мир [«дом»]». Если сопоставить объяснение Раши со словами книги Зоар, то продолжение этого стиха следует понимать так: «семь столбов» — это семь материковых плит, которые были «высечены» – т.е. выделены из первоначальной связи, скреплявшей их воедино.

Когда же произошли эти столь существенные геологические изменения? В книге Иова сказано о периоде Всемирного Потопа: «Передвигающий горы — и не знают они, сдвигающий [буквально: «будоражащий»] землю со своего места, и столбы ее раздвинутся…». Другими словами, во время всемирной катастрофы, про которую сказано в Торе6: «И разверзлись все источники великой бездны…», происходили грандиозные и чрезвычайно сжатые во времени геологические катаклизмы. Излишне упоминать, что все эти описания Торы еще совсем недавно воспринимались учеными не иначе, как народные сказки, не подтвержденные никакими фактами.

Лишь немногим более 70 лет назад в науке начался «тектонический сдвиг». Первым, кто серьезно заговорил о движении континентов, стал Альфред Вегенер (1880-1930), автор книги «Происхождение континентов и океанов», вышедшей в 1915 году. В ней он привел множество доказательств теории дрейфа материков: контур западного берега Африки замечательно подходит к восточному берегу Южной Америки, а флора и фауна Европы и Америки, как живая, так и вымершая, чрезвычайно похожи, несмотря на огромное – более 5000 километров – расстояние между ними. В последующих трудах он углубил идею родственности континентов дополнительными сведениями из геохимии, ботаники и биологии. Несмотря на массу доказательств, у теории было много противников: поверить в «мобильность» материков было нелегко. Лишь в 1960-х годах, получив неопровержимые доказательства движения земной коры на дне океанов, учёный мир был вынужден окончательно признать теорию Вегенера.

 А теперь, давайте задумаемся: кто, кроме самого Творца, мог знать тысячи лет назад, что все нынешние континенты составляли в прошлом один глобальный материк, разлетевшийся впоследствии на куски? И это, не имея в наличии географических карт неоткрытых тогда частей света…

Более того, как реагировали бы «рационально мыслящие» ученые пару тысяч лет назад на информацию из книги Зоар относительно семи земель в то время, когда люди и не подозревали еще о существовании обеих Америк, Австралии и Антарктиды??

В книге «Тайна Потопа, Бермудского треугольника и дрейфа материков» д-р Хадаса Меламед доказывает, что, вопреки мнению маститых геологов, считающих, что тектонические процессы происходили на протяжении многих миллионов лет, на самом деле, современная географическая реальность могла сформироваться за считанные дни около 4000 лет назад, в период «Великого Потопа». Главная ошибка геологов состоит в том, что они не хотят учитывать возможности внезапной космической катастрофы, полностью изменившей облик Земли. Автор вышеупомянутой книги также детально анализирует отрывок о четырех реках «Первозданной Суши» (Берейшит 2) и высказывает предположение, что «страна Хавила, где находится золото» (там же, стих 11), это и есть Америка — вспомните про «золотые империи» индейцев, привлекавшие алчных испанских конкистадоров (см. также комментарий Рамбана на эти слова книги Берейшит, в котором он объясняет, что здесь имеется в виду не та Хавила близ Египта, что упоминается в книге Шмуэля [I, 15:7]), причем, Тора говорит о ней в тот период, когда она еще была частью Суперконтинента. Не исключено также, что еще цари Давид и Соломон знали о существовании Америки, поскольку в ТАНАХе рассказывается про страну под названием Офир, куда они посылали за золотом морские экспедиции, длившиеся по 3 года!

 

Из книги Рава Замира Коэна "Переворот"

Источник: imrey.org

 

Комментарии

0 комментариев

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.