Террористы из химзащиты. Байки из Цахаля - Ujew

Террористы из химзащиты. Байки из Цахаля

Террористы из химзащиты. Байки из Цахаля
Количество просмотров 558 Количество комментариев 0

Было это во время одной из заварушек на севере страны. Террористы пуляли в нас ракетами - мы отвечали. Все как обычно. И вот за каким-то чертом отправили на границу подразделение химзащиты. Не то поступила информация об опасности применения химоружия - хотя такого не бывало ни до того ни по сию пору, то ли еще почему, но отправили их и слово забыли.

Вот сидят они там - дурью маются - едят, пьют, новости слушают. Ждут своего часа, а часа все нет. Ну, охраняют там свое расположение и только.

И вот ночью спят трое бойцов, все трое русскоязычные ребята, где-то в стороне от прочих. И тут начинается обстрел. Разрывы все ближе. Двое проснулись и все с большей опаской прислушиваются. Третий спит. Взрывы все ближе - а ему хоть бы что. Только бормочет сквозь сон: "Мама, выключи уже будильник". А те двое уже в стреме - здание же сарай-сараем. Он же почти фанерный. А ракета ж, дура, она мощная, это не Касамы, которые тогда были у Хамаса. Это Хизбалла, и у нее выходила на берег Катюша и залпами в тротиловом эквиваленте. Она ж если попадет, это все. Разнесет на химические элементы.

А третий спит как в мирное время. Не берет его обстрел. Те двое, назовем их Сергей и Илья (все имена изменены, чтоб если мамы, не дай бог прочтут, не узнали) кричат: "Миша, вставай, обстрел. Пора валить."

Ноль эмоций. Они в него вещмешок бабах. Хрена. Повернулся на другой бок, проворчав: "Что вам надо: Мы химзащита. Ракеты не наше дело - не будите, пока зарин не пустят".

- Идиот, - вопит Сергей, - Катюше без разницы, откуда мы, она ж как рванет...

И тут рвануло. Рядом. Штукатурка посыпалась, стены задрожали. А Миша только сопит в две дырочки. И шо делать? Бросить его нельзя, хотя тянет. Рожу бить не время. Подрываются Илья и Сергей, хватают Мишу - а тот же, гад, вырывается, заламывают руки и волокут куда-нибудь - лишь бы не в этой картонной мишени. А тот сопротивляется и кроет всех матом.

Волокут они его, значит, орущего, сами расхрыстанные, со сна. А тут патруль. А ребята все новые репатрианты, с перепуга от Мишиных матов и катюш, иврит стал еще более незначительным. И тогда патруль, видя все это решает - это двое солдат поймали террориста. Они к ним, а те в темноте, не сообразив толком что к чему, пытаются пояснить, что не террорист это, а свой, Мишаня. Их не понимают. Но понимают, что, наверное, это все трое террористы, переодетые в форму Цахаля. И все трех в наручники и в комендатуру. И на допросы: откуда, куда, зачем? Кто послал? Какое задание? А не было ли у вас умысла на теракт?

Долго и нудно поясняли Сергей, Илья и проснувшийся, наконец, Миша, что, мол свои, Химзащитники, а не террористы - вот и командира Васю можете спросить - он всегда подтвердит, что они Бунши, управдомы доблестные бойцы Цахаля.

Ну что делают особисты? Правильно - вызывают командира Васю - тоже русского репатрианта. У того, конечно, с ивритом проблем не было. Но чувство юмора осталось все еще то.

Дверь камеры открылась и туда ввалился двухметровый Вася.

- Вы их знаете? - Спросил строгий особист.

- Ваши бойцы? Не террористы?

- Эти? - Воскликнул Вася, - конечно террористы. Еще и бандиты, мать их так.

- Мы бандиты? - хором заголосили, перебивая друг друга, три мушкетера химзащиты из застенков гвардейцев кардинала.

- Ты же наш командир. Мы ж всегда все твои приказы… да мы ж вместе с тобой... да ты...

На секунду в глазах особистов появилось недоумение, но еще через секунду они все поняли: они взяли всю банду. И командир это не командир никакой, а явно агент Хихбаллы со своими подручными. Вот она, удача - взяли всех. И по новой. Долго потом Вася и три мушкетера доказывали в Бастилии в Шабаке, что они не верблюды.

Но особистов тоже понять можно - их дело не шутки шутить, а бдеть и бдеть на страже. А тут, как известно, всегда лучше перебдеть чем недобдеть. Да и ошибиться в эту сторону не страшно - если не поймать террористов, то хотя бы задать урок шалопаям по поводу того как можно шутить, а как нет. Да и технику безопасности при обстрелах подучат на досуге, оставшись без увольнительных и блуждая в субботу по пустой базе.

 

Источник

Комментарии

0 комментариев

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.