Мои успехи и неудачи с покрытием волос - Ujew

Мои успехи и неудачи с покрытием волос

Мои успехи и неудачи с покрытием волос
Количество просмотров 218 Количество комментариев 0

Я люблю свои волосы! Они прекрасны: густые и гладкие. Мне всегда нравилось за ними ухаживать, красить и делать различные прически, экспериментировать с длиной.

До того, как я вышла замуж в прошлом году, я все не могла определиться покрывать их или нет. Затем на празднике в честь моей свадьбы одна из моих шадханит подарила мне несколько шарфиков для волос. Я попросила ее научить меня их правильно завязывать. Было не очень сложно, да и шарфики были потрясающими. На следующий день после моей свадьбы я решила надеть один из них.

Я пробовала в течении нескольких недель, однако шарфы все время сползали. Кроме того, мне постоянно казалось, что в них я выгляжу слишком религиозно. Я стеснительный человек, поэтому не очень люблю привлекать к себе внимание в толпе. Поэтому вместо шарфиков я решила носить шляпки и покрывать волосы не полностью.

Шляпки я носила около месяца. Во время путешествий в наш медовый месяц пограничники в аэропортах все время просили меня снимать шляпу. Я не хотела устраивать сцен, особенно в тех местах Европы, где давно имел место быть публичный антисемитизм, поэтому я делала то, о чем меня просили; однако и это, со временем, стало приносить мне дискомфорт.

Мне посоветовали купить шейтель (парик), раз уж мне перестали нравиться и шляпки. Это показалось мне разумной идеей. Хотя до свадьбы я и была против париков, в шляпках и шарфах я не чувствовала себя уверенно. В связи с этим я отдала около тысячи долларов на один из не очень дорогих париков, который надела на свадьбу.

Я пришла в ужас, когда позже увидела свадебные фото! Парик немного слез назад и была видна линия моих натуральных волос. В нескольких местах была видна сетка парика. Я совершенно не была похожа на саму себя. Мне было так стыдно, что я спрятала шейтель в кладовку. Я также забросила идею со шляпами.

Все это случилось в тот период, когда я не изучала ничего нового про иудаизм. У меня не было партнера для изучения, я также не читала и недельных глав Торы.

Мой муж заметил, что у меня пропал интерес к духовности и посоветовал мне учиться вместе с шадханит. Эта женщина просто излучала святость. Я никогда не видела, чтобы она злилась; никогда не слышала, чтобы она о ком-то или о чем-то говорила плохо. После разговоров с ней я всегда ухожу, чувствуя себя приободренной.

Она как раз проводила урок на тему париков. Я узнала, что волосы излучают благословения, поэтому, когда мы покрываем волосы, мы защищаем себя и свою семью. Я посмотрела на нее - успешную и сосредоточенную женщину - и решила попробовать еще раз. Я вспомнила другую женщину, которая носила парик и выглядела в нем прекрасно. Все женщины в моей общине, которыми я восхищалась за их работу и вклад в общественную жизнь, носили парики.

Итак, я решила дать своему парику еще один шанс. Я подстригла его и покрасила. Я также разобралась как за ним ухаживать самостоятельно так, чтобы он выглядел натурально. Когда я надела его, то почувствовала именно то, о чем мне говорили на уроке - защищенность. Он выглядел потрясающе, особенно по сравнению с моими натуральными волосами, что удивительно.

Прошло несколько месяцев с тех пор, как я забрала свой парик от парикмахера. Теперь я ношу его постоянно. Я ношу его на Шабат и даже тогда, когда я бываю в комедийном клубе с мужем (он комик). Я ношу его на деловые встречи и когда летаю самолетом, чтобы никто больше не заставил меня снять шляпу.

Одна из причин, по которой я не решалась носить парик, заключалась в том, что мне казалось это смелым заявлением. Я думала, что друзья, которые не носят парики, посчитают, что я перегибаю. Я также боялась, что если когда-нибудь мне вдруг пришлось бы перестать носить парик по причинам, не связанными с иудаизмом, то люди стали бы меня осуждать и думать, что я утратила свою веру.

Однако я поняла, что все это просто социальная тревожность. Все, что действительно имеет значение, так это то, как парик заставляет меня чувствовать себя сейчас. А чувствую я более сильную связь с Б-гом. Надевать парик или нет - мой личный выбор. Никто кроме Него не может меня судить.

Я не пытаюсь показать, что я соблюдающая еврейка или какой-то святой человек, надевая свой парик. Просто я, используя рекомендации и информацию с уроков, стараюсь сделать все, что в моих силах для того, чтобы быть ближе к Б-гу.

 

Перевод Анастасии Яценюк

Комментарии

0 комментариев

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.