Соковыжималка
Сок, выжатый при помощи соковыжималки, может быть использован как для молочной, так и для мясной трапезы, если соковыжималку моют тряпочкой для нейтральной посуды, сушат и хранят как нейтральную.
Фрукты и овощи, из которых собираются выжать сок на нейтральной соковыжималке, надо резать и чистить только нейтральным ножом, особенно очень кислые фрукты, например, лимон.
Кастрюли
Для кошерной кухни надо иметь отдельные наборы кастрюль и сковородок для молочного, мясного и (желательно) нейтрального, которые легко отличить друг от друга. Их крышки тоже должны отличаться по внешнему виду. Храниться разные наборы должны по отдельности.
В некоторых домах принято иметь отдельную кастрюлю и сковородку для приготовления рыбы.
Нельзя варить или жарить молочное блюдо в мясной посуде и наоборот, даже если посуда совершенно чистая и ею не пользовались последние 24 часа. Изначально не принято готовить нейтральные блюда в посуде одного вида, планируя есть с другим (например, не стоит варить картошку или рис в молочной кастрюле с тем, чтобы потом есть с мясом).
К кастрюлям из пайрекса относятся так же точно, как к металлическим.
Для сефардов есть облегчительное мнение, разрешающее пользоваться стеклянными кастрюлями попеременно для молочного и для мясного, если в промежутке их очень чисто моют.
Для кастрюль, разогреваемых паром на специальной паровой плите, надо иметь две раздельные системы разогрева - для молочного и для мясного. Если нет возможности установить раздельные системы, надо посоветоваться с раввином в своем городе - специалистом, имеющим право разрешать галахические проблемы, касающиеся кашрута.
Сковородки
Обязательно надо иметь отдельные сковородки для мясного и для молочного, желательно также иметь сковородку для нейтрального.
В доме, где часто жарят рыбу, стоит выделить для этой цели специальную сковороду.
На сковородке, предназначенной для жарки яичницы на растительном масле или нейтральном маргарине, можно жарить нейтральные продукты как для мясной трапезы, так и для молочной, но при условии, что кладут, снимают и переворачивают еду на сковородке при помощи нейтральной вилки или лопаточки.
На молочной сковородке нельзя жарить мясные продукты, и наоборот, даже если эти сковородки совершенно чистые и ими не пользовались последние сутки. Изначально нельзя жарить на молочной сковородке нейтральные продукты, которые намереваются есть с мясом, и наоборот, особенно, если нейтральные продукты имеют острый вкус.
Посуда для теста
Всю посуду для изготовления и обработки теста, – скалку, миски, тестомесилку, формочки и т.д., - которую хотят оставить нейтральной, нельзя использовать для изготовления молочного (или мясного) теста.
Тестомесилкой, которая используется для замеса молочного или мясного теста, нельзя делать тесто другого вида. Если само тесто нейтральное, но замешено молочной или мясной месилкой, его нельзя есть с продуктами другого вида.
Насадки кухонного электроприбора, используемые для обработки еды определенного вида, надо удалять от посуды и еды противоположного вида, в том числе во время мытья, сушки и хранения. Когда их присоединяют к корпусу прибора, в котором находится мотор, используемый для насадок разных видов, надо проконтролировать, чтобы корпус был чистым и на нем не было капель и остатков еды.
Посуда для замачивания мяса
Миску или ведро, в которой замачивают мясо перед высолкой или смывают соль, в которой оно высаливалось, надо использовать только для этой цели и больше ни для какой другой.
После использования эту посуду надо основательно помыть.
Кипятильник
Если кипятильником пользуются только для кипячения воды, вскипяченную с его помощью воду можно брать как для молочных блюд, так и для мясных. Но если им кипятят молоко, нельзя использовать вскипяченную при его помощи воду вместе с мясом, пока сам кипятильник не откошерован.
Ножницы
Если нейтральные продукты разрезали ножницами, предназначенными только для нейтрального, можно использовать эти продукты для молочного или для мясного. Надо следить, чтобы нейтральные ножницы не входили в контакт с молоком или мясом и мыть, сушить и хранить их отдельно от молочной и мясной посуды.
Ножницами, которыми отрезают уголок от молочного пакета, а также ножницами для разрезания птицы нельзя пользоваться для разрезания продуктов другого вида, и надо предупредить об этом всех домашних.
Корзина для покупок
Продукты, которые складывают в корзину для покупок, должны быть хорошенько упакованы, чтобы ничего не проливалось и продукты противоположных видов не приходили в непосредственное соприкосновение. В особенности это касается жидкостей и жирных продуктов.
Надо следить, чтобы сумки, в которых лежало некошерованное мясо, были совершенно чистыми, когда в них складывают другие покупки.
Весы
Домашние кухонные весы, на которых хозяйка взвешивает порции продуктов согласно рецептуре, желательно сохранять нейтральными. Для этого надо или обернуть чашку весов чем-то наподобие полиэтиленовой пленки, или взвешивать только обернутые продукты.