Еврейская девочка – принцесса - Ujew

Еврейская девочка – принцесса

Еврейская девочка – принцесса
Количество просмотров 772 Количество комментариев 0

 «Есть шутка, в которой, как всегда, - лишь доля шутки. Вопрос: Какая разница между арабским террористом и еврейской мамой? Ответ: С террористом МОЖНО договориться!

Еврейская мама – это легенда. Вот матушка одного моего знакомого. Ему около 50, он был трижды женат, руководит крупной фирмой. Однако мама звонит ему несколько раз на дню, и он послушно отчитывается, хорошо ли спал, как себя чувствует, успел ли позавтракать и не забыл ли взять очки. Однажды прервал для этого (позвонила мама) на десять минут важные переговоры с осторожными японцами. Когда переводчик сообщил им причину, они немедленно подписали контракт – «Бизнес-партнеру, настолько почитающему своих родителей, можно доверять!». Вот вам результат еврейского воспитания. И маменькиным сынком при этом его никак не назовешь.

Старший брат моей жены однажды крепко поругался со своей супругой. Она, как водится, собрала его вещички и выставила за дверь чемоданы. С коими он и явился к папе с мамой. РОДИТЕЛИ НЕ ВПУСТИЛИ СЫНА В КВАРТИРУ – «Возвращайся домой, к жене! Решай вопрос» Их уже нет, а его семья в порядке до сих пор, внуки уже есть. Воспитание?!»

Петр Скорук «Секреты еврейского воспитания»

 

Как со временем из маленькой еврейской девочки вырастает совершенно неповторимая и легендарная еврейская мама?

 

Как и всех еврейских детей, девочек воспитывают в абсолютной любви, принятии, свободно, но с четкими границами, которые переходить нельзя. Для еврейской мамы ее ребенок – неповторимый и самый лучший, и это аксиома. Она вкладывает столько любви и заботы в ребенка, напитывает так, что этот поток течет дальше, по роду, полноводной рекой.

 

Чтобы вырасти сильной и уверенной в себе, девочке нужно много любви, принятия и свободы получить в детстве. И это есть в еврейских семьях. Очень важный момент: в еврейских семьях, следующих традициям, есть границы, но нет жестокости, унизительных наказаний, которые травмируют на всю жизнь.

 

Для девочки, чтобы с детства сложилась здоровая самооценка, уважение к себе и осознание собственной ценности, критически важно, чтобы в детстве к ней относились как к маленькой принцессе. Это не значит, что ей должны во всем потакать и баловать. Ее ценят не за достижения, а просто потому, что она есть. Ей не нужно никому доказывать, что она лучшая или зарабатывать свою любовь. Ее любят просто так. Она ценна сама по себе, просто по факту своего рождения.

 

Ощущение своей ценности и любовь к себе приходят от того, какими глазами на девочку смотрят папа и мама. Как часто носят на руках и балуют, говорят, что она умница и красавица, дарят ощущение счастья, надежности и заботы.

 

С трех лет в традиционных семьях девочки начинают следовать правилам цниюта. Закрытая одежда – это внешняя сторона, суть цниюта - в уважении к себе и в достоинстве. Девочка с детства учится дорожить собой и выстраивает отношения с другими так, как будто она - королева.

 

На самом деле, мы можем научить только тому, что делаем сами, во что верим, как себя ведем, как строим отношения. Бесполезно говорить о заповедях, если их не исполнять. Девочки видят маму, соблюдающую цниют, как она любит детей, отца, себя, как папа относится к маме, и это действует лучше любой теории.

 

Уважение к женщине-матери внутри семьи помогает вырастить девочек-дочерей, которые ценят себя.

 

Автор: Наталья Шульман

 


Комментарии

0 комментариев

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.