Черный ей к лицу: гид по черному для еврейской модницы - Ujew

Черный ей к лицу: гид по черному для еврейской модницы

Черный ей к лицу: гид по черному для еврейской модницы
Количество просмотров 705 Количество комментариев 0

Черный, когда-то самый загадочный, а теперь обросший стереотипами и концепциями, цвет: «цвет интеллектуалов», «стройнит», «аристократический», «сексуальный»…

2017 если не дает «новый черный» концепт, то, по крайней мере, четко формулирует, как его носить. Начнем с того, что он в чистом виде идет далеко не всем. Зимнему цветотипу – да, а остальным – нужно подбирать оттенки и фактуру, миксовать с другими цветами.

 

Современный черный – это:

Разные фактуры в total black

Чистый глянец (кожа, атлас) и лакировку используют в очень небольших количествах, чтобы не выглядеть пошло. Обязательно разбавляют мягкими тканями, вроде бархата, шелка, кружева. Акцент на форма и объеме. Облегающий черный гольф пока отложим в сторону. Зато в чести: длинные струящиеся черные платья, объемные рукава, миди. Подчеркнуто строгие и скучные наряды остались в прошлом веке.

 

 

Форма

Объемные рукава, юбки с воланами. Это больше не аскетичный черный костюм, который носят в офис или на похороны и не маленькое черное платье. Это произведение искусства.

 

Черно-белое сочетание

Популярно. Ну уже не в виде «гусиных лапок», а в горохах, полосах и экзотических растениях.  Белый верх – черный, и наоборот - тоже есть. Но весьма изысканы. Еще – белые аксессуары на черном фоне, а черные – на белом.

Белый верх  - черный низ.  

 

 

Черный верх – белый низ

 

Горох, полоски и гербарий

 

 

Аксессуары белые на черном

 

Белый фон – черные детали

 

Черный как фон для цветов.

Причем не столько цыганских, сколько взятых из гербария или летней клумбы.

 

Сочетания с другими цветами

Черно-красные варианты все меньше, разве что в условной Фриде Кало. Но много вариаций  с приглушенным розовым, горчичным, любыми другими не-яркими цветами. Нет агрессивной сексуальности черно-красного или черно-розового или почти похоронной строгости черно-белого. Шарфы, блузы, вставки – неконтрастных цветов. Или же – колорблокинг, где черный играет с другими цветами.

 

Обувь

Конечно, может быть и классическими черными лодочками. Но насколько живым смотрится мягкий бархатистый замш. Это вышивка, аппликация или объемные цветы.

 

Сумки

Черные сумки к черным туфлям закончились. Теперь они сами по себе: не совпадают по цвету, разные по фактуре и зависят от всего образа. Они – квинтэссенция тенденций. И с ними можно «пошалить». Если платье с розами на черном фоне – скорее всего, недостаточно скромно и цниютно, с розами может быть сумка.

 

 

Автор: Наталья Шульман

 


Комментарии

0 комментариев

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.