18 вещей о тех, кто вырос в еврейской семье - Ujew

18 вещей о тех, кто вырос в еврейской семье

18 вещей о тех, кто вырос в еврейской семье
Количество просмотров 679 Количество комментариев 0

Взрослеть в еврейской семье – не самый обычный опыт. Наверное, каждый еврей найдет что-то о себе в этой статье.

В еврейской семье у вас нет личных дел, все ваши дела – достояние всей семьи. Выражение «все твое – мое» принимается в данном случае буквально.  Это звучит страшнее, чем есть на самом деле. По правде говоря, жить в еврейской семье – это было лучше, что случилось в моей жизни. И я не согласилась бы ни на какой другой вариант.

Без дальнейших церемоний, приступим к 18 «правдам», которые мы узнаем, живя в еврейской семье.

 

1. У каждого на все имеется собственное мнение. Не существует двух членов семьи, у которых сходятся мнения в какой-либо ситуации. Это нормально – когда люди постоянно спорят с целью доказать, что их мнение верно.

 

2. Никогда не уходи из дома без куртки. Даже если на улице лето, вас не найдут мертвым на улице без теплой кофты. Фраза «ты можешь простудиться» всажена вам в голову для вашего блага.

 

3. Ты заболел? Не проблема! У вас в семье есть как минимум три доктора, которые с первой минуты знают, что у вас. Сэкономь время на поход к педиатру, лучше сходи к своей тете. Если только ваша тетя это и есть ваш педиатр – тогда сходите к своему педиатру.

 

4. Никто не готовит суп как твоя бабуля. Моя бабуля готовит лучший суп с шариком из мацы, известный человечеству. Я буду сражаться с каждым, кто рискнет это оспорить. За ее суп можно жизнь отдать.

 

5. Всегда держи маму в курсе своих передвижений. Она хочет знать где конкретно вы находитесь в ту самую минуту, когда вас об этом спрашивают. И если вы посмели пропустить ее звонок – вы труп. Лучше тут же бросить все свои дела и бежать домой.

 

6. Вы не когда не бываете сыты. В семье всегда найдется кто-то, кто будет предлагать вам еду в независимости от того, голодны вы или нет. Обед в еврейской семье очень схож с походом на футбольный матч в университете. У вас есть задний выход, закуска перед едой, основной «матч», послеигровое празднование или десерт.

 

7. Ваша бабушка постоянно спрашивает, нашли ли вы себе парня или девушку. А следующий наводящий вопрос «он-она еврей»?

 

8. Не существует и минуты спокойствия. Все кричат и громко говорят - каждый хочет быть услышанным. Удачи!

 

 

9. Слышать идиш дома – нормальное явление. Как не крути – вы профессионал в начальном идиш. А как иначе? После того как дома постоянно звучат слова типа «шлемазал» и «а зохэн вэй».

 

10. Слухи разносятся как лесной пожар. Если вы что-то рассказали маме – бабушка узнает об этом в ближайший час, вы и глазом не моргнете, как уже вся семья, включая дальних все про вас знает. И это не потому, что они хотят посплетничать, а просто потому, что они хотят похвастать вами и показать всем чего вы добились.

 

11. Вы не можете выиграть в споре с мамой. Ваша мама всегда права, даже если реально она не права. Даже не пытайтесь со мной поспорить на этот счет.

 

12. Смущение – то, что вы уже не испытываете. Походы с семьей в город ранее были для вас неловкими и смущали вас. Но вы уже привыкли. Не существует уже ничего, что ваш папа может вычудить по отношению к вам и заставить вам смущаться.

 

13. Каждый нереально честен. Не спрашивайте их мнения если не хотите узнать правду. Правда, и ничего кроме правды.

 

14. Чувство вины реально. И ваша семья не боится заставить вас чувствовать себя виноватым. Особенно, когда вы хотите что-то сделать для них, например, убрать на кухне.

 

15. Выборочное слушание также реально! Нет никого лучше в этом деле, чем ваш отец.

 

16. Традиции очень важны. Это помогает нам сохранять баланс, и мы не поддаем сомнению наши старые традиции!

 

17. Если вы гость – вы должны принести подарок. Хотите прийти в гости? Можно, но с подарком для хозяев.

 

18. Вы нигде не почувствуете себя более любимым, чем в вашей семье. Выражение «безоговорочная любовь» вносится в жизнь, когда вы в семье. Вы не променяете никого из них ни на что на свете. Даже если некоторые из них сумасшедшие. 

 

Автор: Эбби Франкель. Перевод Анастасия Яценюк

 


Комментарии

0 комментариев

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.