Законы запрета идолопоклонства

Законы запрета идолопоклонства
Количество просмотров 88 Количество комментариев 0

1. Запрет использовать предметы идолопоклонства мы уже обсуждали в главе Вайишлах, здесь поговорим о самом запрете идолопоклонства и о запрете следовать за подстрекателями и лжепророками.

 

2. Тора строжайше запрещает верить в любого другого бога, кроме одного, настоящего Б-га – Создателя мира, благословен Он. Даже если человек верит во Вс-шнего, но также предполагает, что есть и другие силы, неподвластные Ему, он нарушает строжайший запрет на идолопоклонство. Даже если он поклоняется каким-то идолам просто из суеверия (или на всякий случай, думая: а вдруг и они могут помочь или, наоборот, наказать), все равно он нарушает строжайший запрет идолопоклонства.

 

3. В древние времена, а также и сегодня во многих религиях Востока идолопоклонники согласны, что существует «главный Бог, Создатель мира», но они также поклоняются различным силам, надеясь спустить с помощью этого влияние свыше. Все эти виды поклонения запрещены еврею под страхом смерти. Христианство тоже является для еврея идолопоклонством со всеми вытекающими последствиями. Разумеется, такие группы, как евреи за Иисуса утверждают, что можно оставаться евреем, приняв при этом христианскую доктрину. Это чистой воды ложь – евреи за Иисуса такие же идолопоклонники, как и остальные протестантские христиане, и даже если бы они соблюдали все остальные заповеди Торы – все равно еврей обязан отдать жизнь, чтобы не перейти в их религию.

 

4. У некоторых людей есть способность в определенных случаях предсказывать правильно некоторые события близкого будущего. В принципе, эта способность действительно существует, как и другие духовные способности, например, умение правильно объяснять сны. В разные времена истории люди, обладающие этим даром, пытались изобрести новые религии и повести за собой народы. Тора сообщает нам, что если даже человек, совершивший множество трюков, которые кажутся нам чудесами, и предсказавший будущее правильно много раз, теперь подстрекает нас к идолопоклонству, то запрещено слушать его. Во время существования верховного суда такого человека убивали. Сегодня у нас нет привилегий убивать преступников, но и сегодня мы должны держаться от таких людей подальше, не вступать с ними в дискуссии и игнорировать их любые предсказания. Чудеса, которые произошли с нашим народом, в корне отличаются от всех тех чудес, которые могут совершить лжепророки и колдуны. Никогда в истории целая нация не слышала голос с неба, и никогда ни одна религия не начнется, как наша. Все другие религии будут начинаться от талантливых обманщиков, но даже если им удастся повести за собой народы, наш народ их всех проигнорирует и останется верен Торе.

 


Комментарии

0 комментариев

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.