Неидеальный еврейский муж - Ujew

Неидеальный еврейский муж

Неидеальный еврейский муж
Количество просмотров 684 Количество комментариев 0

Неидеальны все люди всех национальностей – и жены, и дети, и родители тоже.  Но поскольку мне посчастливилось какое-то время быть женой еврейского мужа, на самом деле мне хочется и пишется только про хорошее.  Хотя, конечно же, было в семейной жизни разное.

 

Сразу же пришлось смириться, что папа и мама в жизни мужа - №1. К счастью, его любви мне было много, это не было проблемой. Забота о родителях у него постоянная, незаметная, как дышать. Он звонит, пишет, интересует, волнуется. Постоянно на связи и следит, чтобы все были в безопасности и в порядке. Когда приезжает в гости к маме – счастливо набирает несколько килограммов заботы и внимания. Что ему идет.

 

Любовь к жене и к своей семье – это аксиома. Такое желание своего большого дома и забота о том, чтобы дома было уютно. Это абсолютно нормально для него из командировки в Амстердам вернуться с букетом тюльпанов и прийти за мной на работу, сквозь восхищенно-недоумевающие взгляды коллег. Среди зимы и просто так. Или из всех поездок в Европу привозить коробки марципанов. А когда уезжаю в командировку я – к моему приезду полный апгрейд компьютера: «А за что? – Просто так». Чтобы мне было легко работать, а новый монитор будет беречь мои глаза.

 

Он любит так, что я постепенно оттаиваю и чувствую себя принцессой. И фотографирует, фотографирует, восхищается, рассказывает, смотрит любящими глазами даже спустя 10 лет после знакомства.

 

Уважение к женщине в нем встроенное, как дышать. Даже когда есть грозный послевоенный посттравматический синдром, и его коллеги пьют и бьют своих жен (агрессия зашкаливает и ищет выход), он, в силу своего воспитания, тысячелетнего уважения предков к своей жене и семье, устанавливает себе табу на алкоголь раз и навсегда, и – если очень злится – молча уходит в ночь, выпускать пар вне дома.

 

Когда меня спрашивают, что такое любовь, я вспоминаю, как возвращалась из сложной изматывающей командировки, мы должны были ехать дальше вместе. И он приносит в поезд собственноручно приготовленную картошку с грибами, завернутую в свитер. Такие моменты остаются со мной навсегда.

 

Когда он нежно берет на руки дочь, мне кажется, вся любовь мира в его глазах и в его движениях. И я оставляю спокойно рядом с ним крошечного ребенка, зная, что вокруг мир может быть разрушен хоть катаклизмами, хоть войной, но мой ребенок будет счастлив, спокоен и в безопасности.  Фильм Роберто Бениньи «Жизнь прекрасна» как раз про это.

 

Я очень люблю его чувство юмора. Даже в самой трудной ситуации во время рассказанный анекдот или каламбур разгоняют облака на небе, и я снова смеюсь. И да, пафос нам не грозит – любые попытки изобразить торжество точно также разбиваются об его острые шутки.

 

Еще он талантливейший аналитик и фотограф. Раскладывает любую ситуацию по полочкам, может объяснить ребенку высшую математику и фотографирует – город, людей, войну. Мне не нужно читать газеты – я знаю, что его анализ или комментарий к любой ситуации – выверен и точен.

 

Мы можем ссориться, как настоящая итальянская семья, громко, резко, долго, но это не отменяет одного правила: моя безопасность превыше всего, и я под его защитой. В быту это значит, что у меня должны быть сухие ноги, в доме должна быть еда и никто не смеет меня обидеть. А так да, можно и поссориться для разнообразия.

 

Наши друзья такие же. Когда мой муж оказался далеко, в самой критической ситуации я каким-то образом попала в зону их заботы, чужих еврейских мужей. Это значит, что они следят за моей безопасностью и подстраховывают. И что именно к ним я могу звонить, как в 911, в самой критической ситуации.

 

Еще еврейский муж умеет принимать женские эмоции и слушать так, что становится спокойно и легко.

 

Я думаю, все это заложено в детстве. Еврейским мальчикам дают много свободы и не ругают за ошибки.  И это дает им возможность учиться брать ответственность и отвечать за последствия своих решений. На самом деле – очень ценное качество, я бы сказала, №1 для мужчины.

Я благодарна Б-гу, что он есть в моей жизни.

 

P.S. Без подписи, узнает себя – рассердится, что я написала о нем для всех.

 


Комментарии

0 комментариев

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.