Настоящая красота Женщины - Ujew

Настоящая красота Женщины

Настоящая красота Женщины
Количество просмотров 721 Количество комментариев 0

Сегодня у нас с вами трудная тема, потому что в мире евреев Торы не принято говорить о женской красоте. Почему? Вот этим вопросом мы и займемся.

Мы уже заметили, что иудаизм строжайшим образом запрещает многое, что касается отношений между полами. Супружеская связь считается священной. Поэтому все, что может послужить ослаблению этой связи, подлежит самому беспощадному искоренению. Отсюда множество запретов и ограничений, как в самой Торе, так и в постановлениях мудрецов.

Честь и достоинство женщины стоят в иудаизме на очень высоком уровне. Еврейская цивилизация так и не разделила взгляд европейцев на исключительную важность женской красоты. Выходцы из России к этой идее приобщились через светскую культуру, в которой воспитывались. Романтика и проявления любви, ее обожествление — все это лежит в основе европейского идеала. На ней основаны современные искусство и литература.

Люди мечтают о любви — и не находят ее в своей семейной жизни. Ибо ореол Прекрасной Дамы «модели XX века» вовсе не окружает современных женщин. Им далеко до модных топ моделей и стандартов кинозвезд. Но еще хуже тем девушкам, которые таки родились достаточно симпатичными, чтобы попробовать себя на соответствующем поприще. Сколько трагедий происходит с ними! Возможно, феминистки и впадают в преувеличение, описывая порабощенность женщины, но иногда начинает казаться, будто современный мир предал женщину, поставив ее в неравное положение со «стандартами», что обрушиваются на людей с экранов телевизоров и обложек модных журналов.

Красота — не товар на продажу. Если среди женщин и существует желание выглядеть лучше других, то ареной «соревнования» должна быть не красота и миловидность, а скромность и умение жить достойно, доброта, отзывчивость и готовность к самопожертвованию ради семьи и идеалов Торы. Разумеется, такое возможно только в мире евреев Торы. Кстати, в еврейской семейной жизни красота играет далеко не последнюю роль. Впрочем, еврейки всегда славились внешним видом. Праматерь Сара, Бат-Шева (жена Давида), Эстер, спасшая евреев от злодея Амана — все они были женщинами поразительной красоты. И все же...

Сказано в наших книгах (Мишле 3): «Если найдет себе добродетельную жену — то ее цена выше жемчуга... Обманчива миловидность, преходяща красота, но прославлена женщина, которая боится совершить проступок». Эти слова еврейские мужья поют своим женам при наступлении каждой субботы. И наши на удивление красивые жены с ними согласны. Ибо в первую очередь наши жены — добродетельны.

Комментарии

0 комментариев

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.