Межвидовые браки – как выжить? - Ujew

Межвидовые браки – как выжить?

Межвидовые браки – как выжить?
Количество просмотров 653 Количество комментариев 0

Самые большое разделение евреев – на сефардов и ашкеназов. В Израиле примерно 80% ашкеназских евреев и 20% сефардских. Хотя браков между ортодоксальными ашкеназами и сефардами почти не бывает, количество смешанных браков между общинами все же растет: сейчас до 30% заключаемых браков - между ашкеназами и сефардами.

 

Ребенок от «смешанного» брака между разными еврейскими общинами принадлежит тому направлению, к которому относится его отец. Если мать – сефардка, отец – ашкеназ, ребенок будет ашкеназом. Здесь речь идет больше о том, каким будет воспитание и традициям какой общины будут следовать в семье. Семья следует той традиции, к которой принадлежит отец.

 

Различия в традициях не могут не влиять на семейную жизнь. Например, в Песах сефарды едят рис и бобовые, а ашкеназам это запрещено. Сефарды не едят пищу, даже если она кошерная, приготовленную не евреем, а ашкеназы - едят.

 

Спорные вопросы решает раввин. Если не знаете, как поступить, идите к раввину. И ашкеназские, и сефардские раввины принимают решение в отношении конкретных людей и конкретной пары, руководствуясь не концепциями, желанием что-то запретить, а Торой, традициями местной общины, менталитетом именно этой группы людей – решение, которое будет оптимальным для конкретной семьи, в это время и в этом месте.

 

Собственно, это главное правило, если в семье столкнулись традиции двух разных общин: не знаешь, как поступить – спроси у раввина.

 

Автор: Наталья Шульман


Комментарии

0 комментариев

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.