Сертификация кошерности - Ujew

Сертификация кошерности

Сертификация кошерности
Количество просмотров 78 Количество комментариев 0

Было время, когда женщина делала все приготовления для семьи на своей кухне. В то время было очевидно, что свиная отбивная не кошерная, а, например, мороженое соответствует еврейскому закону. Однако в последние несколько десятилетий в производстве еды произошла революция. Почти 90 процентов нашей пищи сейчас обрабатывается до достижения наших кухонь. С синтетическим мясом и экзотическими пищевыми добавками искусственные свиные отбивные могут быть кошерными, тогда как мороженое таковым может и не быть.

Параллельно этим событиям в пищевой промышленности шел рост организаций, выдающих сертификат кашрута. Они создавались для обеспечения потребителей, которые хотели покупать продукты с уверенностью в их соответствии нормам еврейского Закона.

Например, было подсчитано, что примерно треть всех продуктов на полках супермаркетов США сертифицирована документом кошерности. Оборот кошерной отрасли в США достигает 30 миллиардов долларов в год. И, хотя только совсем небольшая часть этого предназначена для строго кошерного потребителя (около 2 миллиардов долларов), интерес к кошерной еде быстро растет. Некоторые придерживаются кошерных законов из различных убеждений, например, адвентисты седьмого дня, мусульмане или вегетарианцы. Однако большая часть интереса исходит от людей, которые считают, что сертификация кошерных изделий является их лучшей гарантией того, что продукты и их ингредиенты тщательно контролируются. Крупным корпорациям выгодно приобретать кошерные компании, и эта тенденция, похоже, растет. Только в США, по меньшей мере 5 миллионов человек покупают продукты из-за  их кошерности.

Производитель продуктов питания получает сертификацию кошерной продукции по запросу. Причины могут варьироваться: от собственного желания компании производить кошерный продукт до обращений от промышленных клиентов или потребителей. Иногда компания «А» запрашивает наблюдение за соблюдением законов кашрута, и в ходе обследования используемых ингредиентов становится ясно, что продукты компании «Б», которые поставляются в компанию «А», также потребуют сертификации.

Как только производится контакт с сертифицирующим агентством, начинается исследовательская работа. Изготовитель должен предоставить полный подробный список каждого ингредиента в продукте, включая консерванты, антиадгезивы, стабилизаторы и другие вспомогательные составляющие. Кроме того, каждый шаг в процессе производства, каждый очищающий агент, используемый на оборудовании, и все другие продукты, произведенные в тех же помещениях, требуют тщательного изучения и наблюдения.

Сертификационное агентство должно отследить каждый ингредиент до его конечного источника. Если, например, ингредиент представляет собой мясо или побочный продукт из мяса, этот предмет не может быть кошерным, если сам источник мяса не является строго кошерным. Винные и винные побочные продукты, сыр и  молочные продукты (например, сыворотка) представляют ту же проблему. Любое масло, используемое в производстве пищевых продуктов, должно быть прослежено до конечного производителя этого масла. Так как многие растительные масла производятся в машинах, которые также используются для переработки животных жиров и масел. Управление по контролю за продуктами и лекарствами признает, что «100-процентное растительное масло» может фактически иметь процент животного жира в некоторых партиях. В таком случае, конечно, масло не рекомендуется.

Некоторые ингредиенты с безобидными звучащими именами требуют особого внимания. «Натуральные красители», как известно, производят из насекомых, «смягчители» из китового масла, а «искусственные ароматизаторы» из кошек. Поэтому надзорное учреждение должно провести полное и интенсивное исследование происхождения всех ингредиентов.

Технологическая линия, на которой производятся ингредиенты, также должна быть тщательно проверена. Фактически, необходимо проверить места обработки, чтобы убедиться, что санитарные стандарты не настолько слабы, чтобы насекомые или черви могли загрязнять пищевой продукт. К сожалению, слабая санитария в пищевой промышленности более распространена, чем люди могут подумать.

 

 

Источник

Перевод: рав Реувен Гринберг

 

Комментарии

0 комментариев

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.