Меню праздника Шавуот - Ujew

Меню праздника Шавуот

Меню праздника Шавуот
Количество просмотров 2466 Количество комментариев 0

В Шавуот традиционно мы едим молочные блюда. Предлагаем Вашему вниманию несколько рецептов блюд, в которых используем один из главных «съедобных» символов праздника – сыр.

1. Кугель с сыром

Сахар - 1 стакан, 0.5 кг лапши, яйца - 4 штуки, 200 г сыра, 100 г сливок, 50 г масла, перец, соль, корица по вкусу.

В кастрюле с толстым дном распустить сахар, пока не получится темно-золотистая карамель. В эту карамель постепенно вливайте кипяток до полного растворения карамели. Естественно, огонь под кастрюлей не выключайте. В этот раствор карамели поместите яичную лапшу и варите ее почти до готовности. Отваренную лапшу посолить, поперчить и добавить чуть корицы. Вбить яйца. Натереть на терке твердый сыр и тоже добавить в лапшу. Добавит сливочное масло и сливки. Все тщательно перемешать. Противень застелить пергаментом и все выложить на него. Поместить противень в духовку и выпекать около одного часа при температуре 160 градусов. У кугеля должен быть темно-золотистый цвет. Есть его можно, как горячим, так и холодным.

2. Салат из помидоров, авокадо и сыра Моцарелла

Для заправки: 1 ст. ложка лука, 1 ст. ложка уксуса или лимонного сока, 1 ст. ложка мелко нарезанного базилика, 2 ст. ложки кетчупа, 3 ст. ложки оливкового масла, зубчик чеснока.

Спелые помидоры нарезать тонкими колечками, толщиной в полсантиметра. Такой же толщины должны быть и колечки моцареллы. Сыр моцареллa вы можете купить в любом супермаркете. Очищенное и разрезанное пополам авокадо нарезать дольками. Уложить по окружности тарелки, чередуя, помидоры и сыр. В середине тарелки положить дольки авокадо. Но самое важное- это заправка. Смешать мелко нарезанный лук, оливковое масло, кетчуп, уксус или лимонный сок, базилик и измельчённый чеснок. Приправить солью и чёрным перцем. Этой заправкой полить салат.

3. Перец фаршированный брынзой

12 больших перцев, 500 г брынзы натертой на терке, 4 яйца, соль, перец пo вкусу.

Жарим красные, болгарские перцы со всех сторон на хорошо разогретой сковороде. Даем стечь маслу и аккуратно очищаем от кожицы, можно, под струей холодной воды Очищаем от семян. Мелко покрошенную брынзу смешиваем с яйцами. Полученной массой начиняем перцы. Взбиваем венчиком яйца, перцы обваливаем в муке, потом - в яйцах и обжариваем в раскаленном масле. Складываем перцы в протвень, посыпаем остатками брынзы. Запекаем в духовке 10 минут при температуре 180 градусов.

4. Вареники с начинкой из сыра

Замесить обыкновенное пельменное тесто: вода, соль, мука. Всё замесить покруче и очень хорошо вымесить, чтобы тесто не приставало к рукам. Для начинки взять козий сыр, брынзу, не очень жирную и не очень сухую, простой 5-ти процентный творог. Творог и козий сыр размять руками, а брынзу натереть на крупной тёрке. Всё хорошо размешать и довести молоком до нежной пастообразной консистенции. Солить не надо, так как солёность брынзы достаточна. Добавить очень мелко нарезать зелёный лук, или лук-ирит. Добавить по вкусу чёрный дроблёный перец. Раскатать тесто и вырезать кружки диаметром не менее 7 см. Кружки заполнить начинкой, защипать и придать угодную вам форму. Отварить. Подавать вареники, полив сметаной или - чем вам нравится.

5. Блинцес 

4 яйца, 350 мл воды, щепотка соли, 3 ст. ложки растительного масла плюс дополнительное масло для жарки, 350 г пшеничной муки. Для начинки: 500 г творога, 1 слегка взбитое яйцо, цедра 1/2-1 лимона, 1-2 ст. ложки сахара, 1-2 ст. ложки сметаны, 2-3 ст. ложки изюма.

Для того чтобы приготовить начинку, положите творог в сито и оставьте на 20 минут, чтобы с него стекла лишняя жидкость. Положите творог в миску и разомните его вилкой. Добавьте взбитое яйцо, тертую лимонную цедру, сахар, сметану и изюм. Тщательно перемешайте. Для того чтобы приготовить блинцес, взбейте в миске яйца, а затем добавьте к ним воду, соль и масло. Вбейте в полученную смесь муку и продолжайте взбивать до образования гладкого теста. Нагрейте сковороду. Смажьте сковороду маслом, а затем влейте в нее немного теста. Когда тесто схватится и края блина начнут подниматься, осторожно переложите блинчик на тарелку. Продолжайте выпекать блинцес. У вас должно получиться 8-12 штук. Складывайте их по мере готовности стопкой. (Они не приклеятся друг к другу). Кладите 1-2 ст. ложки начинки на обжаренную сторону блинчика. Распределите начинку по блинчику, оставив незаполненными его верх и низ. Сначала согните верхний и нижний края блинчика, затем боковые его стороны, а после сверните блинчик рулетом. Вся начинка должна быть полностью закрыта. Нагрейте сковороду, влейте в нее немного масла. Кладите в сковороду блинчики порциями и обжаривайте с одной стороны до румяного цвета. Затем обжаривайте блинчики со второй стороны. На стол подавайте горячими. Вариации: тесто для блинцес, в отличие от теста для блинов, обычно готовят на воде, поэтому фарш для них может быть мясным.

6. Чернослив, фаршированный творогом

300 г чернослива, 100 г творога, 1 яйцо, 50 г сахара, 25 г сливочного мсла, 100 г сметаны.

Чернослив, желательно крупный, промыть и залить небольшим количеством горячей воды. Оставить чернослив для набухания в закрытой посуде 40 минут. Творог протереть, смешать с яйцом и сахаром. Чернослив наполнить творожной начинкой. Красиво уложить на блюдо и украсить. Также можно уложить на сковороду, залить сметаной и запечь. В этом случае при подаче полить растопленным маслом.

7. Творожный торт 

2 столовы ложки маргарина, 6 яиц, 2 стакана сахара, 1 кг творога, 4 столовые ложки манки, 1 столовая ложка муки, четверть чайной ложки питьевой соды, сок одного лимона, ванильный сахар по вкусу.

Взбитый в пену маргарин растереть с яичными желтками, ванильным сахаром, лимонным соком и мелко измельченной кожурой лимона. Добавить протертый творог, манную крупу, питьевую соду и просеянную пшеничную муку. Добавить затем взбитые яичные белки. Все хорошо перемешать. Можно добавить в смесь изюм, предварительно обвалянный в муке для того чтобы он равномерно распределился по тесту и не опал вниз торта. Полученную смесь выложить в форму, лучше всего разъемную, застеленную промасленным пергаментом. Выпекать при температуре 160 градусов примерно час. Дать остыть торту в форме, не спешите вынимать его. Посыпать сахарной пудрой.

Комментарии

0 комментариев

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.