Кулинарные хитрости - Ujew

Кулинарные хитрости

Кулинарные хитрости
Количество просмотров 557 Количество комментариев 0

Неуверенность в себе вредит не только в повседневной жизни, но и на кухне. Чтобы ваши блюда всегда получались аппетитными и радовали близких людей, готовьте только с позитивным настроем.

Чем бы вы ни занимались, делайте это с любовью, и тогда результат любой деятельности будет удачным. А чтобы чувствовать себя еще более уверенными на кухне, воспользуйтесь кулинарными советами шеф-поваров.

Возьмите на заметку эти полезные подсказки и пользуйтесь ими даже для приготовления самых простых блюд, тогда вы сможете создавать настоящие гастрономические шедевры.

1.      Если блюду нужно придать легкие чесночные нотки, но вы побаиваетесь переборщить с запахом, натрите посуду зубчиком чеснока, прежде чем положить туда еду.

2.      Опытные хозяйки найдут достойное применение пиву: этот напиток с соевым соусом станет превосходным маринадом для мяса, а небольшое количество темного пива, добавленного при тушении овощей, сделает блюдо более изысканным на вкус.

3.      Если вы пересолили суп, не отчаивайтесь! Поместите в марлю крупу и окуните ее в суп. Крупа при варке вберет в себя лишнюю соль.

4.      Чтобы печень не была жесткой, солите ее в конце приготовления.

5.      Если пригорает верх пирога, накройте его влажным бумажным полотенцем.

6.      Чтобы приготовить рис белоснежного цвета, добавьте в воду во время варки пару капель уксуса.

7.      При нарезке вареного яйца крошится и липнет желток? Окуните нож в прохладную воду.

8.      Чтобы бульон получился прозрачным, бросьте туда кубик льда и доведите до кипения.

9.      Не накрывайте фасоль при варке, и она не потемнеет.

10.  Чтобы фарш получился вкуснее, мелко натрите сырой лук или немного сырого картофеля и добавьте в фарш.

11.  Говядина получится мягкой и нежной, если замариновать ее в майонезе на полчаса перед готовкой.

12.  Чтобы баклажан не был горьким, нарежьте его, посыпьте солью и дайте постоять. Затем обязательно промойте овощ холодной водой.

13.  Миндаль легче очистить, если окунуть его в кипяток на 3 минуты, а затем бросить в холодную воду.

14.  Чтобы из сметаны получился идеальный крем, добавьте сырой белок при взбивании.

15.  Бросьте щепотку соли в молотый кофе перед приготовлением, и вкус любимого напитка станет ярче.

16.  Смажьте мясо мёдом, коньяком с водой или гранатовым соком, чтобы получить румяную хрустящую корочку.

17.  Добавьте в мясной бульон промытую банановую кожуру, и мясо получится мягким.

18.  Обваляйте кусочки яблок для шарлотки в муке, чтобы они потом не сбились в кучу.

19.  Попробуйте использовать измельченные орехи вместо сухарей для панировки, получится вкуснее.

20.  Вкус блюд будет более насыщенным, если подогреть тарелку перед подачей горячего блюда и охладить посуду для подачи холодного.

21.  Всегда давайте приготовленному мясу время остыть и обрести полноту вкусовых качеств.

22.  Винегрет получится вкуснее, если добавить туда столовую ложку кипяченого молока и щепотку сахара.

23.  Чтобы никогда не ошибиться с количеством соли, не стесняйтесь постоянно пробовать блюдо на вкус. Это также поможет выяснить степень готовности продуктов.

24.  Чтобы суп получился более аппетитным и полезным, перед тем как снять его с огня, добавьте туда немного морковного сока.

25.  Следите за тем, чтобы ножи были всегда острыми, тогда вероятность получить травму при нарезке продуктов будет минимальной, а готовка станет более быстрой и приятной.

26.  Идея добавить немного ванили в овощной салат кажется странной, но это действительно вкусно!

27.  Вместо соли и уксуса чаще используйте сок лимона. Цитрусовый привкус не помешает любым блюдам, а еда станет более полезной.

Эти ценные советы обязательно пригодятся вам в процессе готовки. Помните, нет необходимости знать все рецепты и иметь море продуктов под рукой, чтобы готовить вкусно. Просто любите то, чем занимаетесь.

Комментарии

0 комментариев

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.