Кошерная кухня на «Титанике» - Ujew

Кошерная кухня на «Титанике»

Кошерная кухня на «Титанике»
Количество просмотров 562 Количество комментариев 0

Чарльз Хаас, президент Международного общества по изучению истории «Титаника», и его соратник и соавтор в написании книг Джон Итон, на протяжении долгих лет собиравшие свидетельства о затонувшем лайнере, предположили, что на борту судна была кошерная кухня.

 

Как отмечает Хаас, одним из самых крупных судовладельцев того времени был Альберт Баллин, председатель компании «Гамбург-Америка». В 1905 году Баллин, выходец из еврейской семьи, принял решение снабдить кошерными кухнями все принадлежавшие ему суда, курсировавшие между Нью-Йорком и немецким Бременом.

 

Вполне вероятно, что кошерные кухни существовали на большинстве европейских судов того времени, так как в период с 1881-го по 1924 год из Европы в США эмигрировали более 2 млн евреев. Поскольку евреи составляли основную массу пассажиров, существование кошерного меню являлось необходимостью, пишет JSSnews.

 

Также исследователям удалось установить, что Чарльз Кеннел, один из почти 700 членов экипажа «Титаника», погибших в результате катастрофы, в течение некоторого время служил поваром на лайнере-близнеце «Титанике», «Олимпике». Он был приглашен для работы на «Титанике», где ему пообещали более высокую зарплату. На борт лайнера были подняты все необходимые кошерные продукты.

 


Комментарии

0 комментариев

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.